Ateliers de dégustation à thème

Plusieurs ateliers vous sont proposés durant le salon, afin de vous faire découvrir sous un autre angle, la beauté du vin, à travers des dégustations guidées et animées par des professionnels passionnés.

Réservation des ateliers uniquement en prévente

Vendredi 14 Novembre :

Masterclass « Müller Thurgau »

Vendredi 14 novembre à 17h30, animée par Jürg Bachofner, directeur de l’Association professionnelle du vin suisse alémanique, en français et allemand. Prix CHF 30.-

Plongez au cœur du Terroir Suisse-allemand et notamment du cépage Riesling Sylvaner.

copyright: Archives VINEA by Uptoyou

Samedi 15 Novembre :

Masterclass « Clotaire Poirier Wine & Dine »

Samedi 15 novembre à midi, animée par Clotaire Poirier, finaliste de Top Chef 2024, en français. Prix CHF 120.-

Masterclass exclusive (40 places seulement), avec au programme dégustation de 6 créations gastronomiques du chef en accord avec 6 grands vins suisses. Un accord mets et vins à ne pas manquer pour les épicuriens.

Copyright: GillesDraps

Masterclass « Centenaire de la Syrah en Valais »

Samedi 15 novembre à 16h00, animée par José Vouillamoz, ampélologue valaisan de renommée internationale, en français . Prix CHF 30.-

En 2025, le Valais célèbre la 100ème vendange de la Syrah, cépage rhodanien aujourd’hui emblématique de la région. Pour marquer cette étape symbolique, le Dr José Vouillamoz vous propose cette Masterclass « Centenaire de la Syrah en Valais », comprenant la dégustation de Syrah médaillées d’or lors de la Sélection des Vins du Valais, en partenariat avec Swiss Wine Valais.

copyright: Louis Dasselborne

 

Inscription ici