Ateliers de dégustation à thème
Plusieurs ateliers vous sont proposés durant le salon, afin de vous faire découvrir sous un autre angle, la beauté du vin, à travers des dégustations guidées et animées par des professionnels passionnés.
Tous les ateliers sont accompagnés d’un plateau de pain et fromages
Réservation des ateliers uniquement en prévente
Vendredi 14 Novembre :
Masterclass « Müller Thurgau »
Vendredi 14 novembre à 17h30, animée par Jürg Bachofner, directeur de l’Association professionnelle du vin suisse alémanique, en français et allemand. Prix CHF 30.-
Plongez au cœur du Terroir Suisse-allemand et notamment du cépage Riesling Sylvaner.
Samedi 15 Novembre :
Masterclass « Centenaire de la Syrah en Valais »
Samedi 15 novembre à 16h00, animée par José Vouillamoz, ampélologue valaisan de renommée internationale, en français . Prix CHF 30.-
En 2025, le Valais célèbre la 100ème vendange de la Syrah, cépage rhodanien aujourd’hui emblématique de la région. Pour marquer cette étape symbolique, le Dr José Vouillamoz vous propose cette Masterclass « Centenaire de la Syrah en Valais », comprenant la dégustation de Syrah médaillées d’or lors de la Sélection des Vins du Valais, en partenariat avec Swiss Wine Valais.
copyright: Louis Dasselborne